Morceaux choisis
Etudes intéressantes sur la nutrition
Le site Internet de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) renvoie aux études suivantes:
- Stamm, H., Bürgi, R., Lamprecht, M. & Walter, S. (2021). Monitoring comparatif des données relatives au poids des enfants et des adolescent-e-s en Suisse. Analyse des données collectées dans les cantons d’Argovie, de Bâle-Ville, de Genève, des Grisons, du Jura, de Lucerne, d’Obwald, de Saint-Gall et d’Uri ainsi que dans les villes de Berne, Fribourg, Winterthour et Zurich. Document de travail 58. Berne et Lausanne: Promotion Santé Suisse.
- Masseroni, S., Eichenberger, Y., Delgrande Jordan, M., Schneider, E., Kretschmann, A., & Schmidhauser, V. (2020).
Habitudes en matière d’alimentation chez les élèves de 11 à 15 ans en Suisse en 2018. Lausanne : Addiction Suisse. - Obrist, L., Walther, B. & Schmid A. (2019)
Bulletin nutritionnel suisse 2019. Berne: Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires. - Commission fédérale de la nutrition (CFN) (Hrsg.) (2018)
Régimes végétaliens: analsyse des avantages et des inconvénients sur le plan nutritionnel et pour la santé. Berne: Département fédérale de l'interieur - Keller, U., Battaglia Richi, E., Beer, M., Darioli, R., Meyer, K., Renggli, A., Römer-Lüthi, C., Stoffel-Kurt, N. (2012)
Sixième rapport sur la nutrition en Suisse. Berne : Office fédéral de la santé publique.