Manifestations pour les enfants

Cours de cuisine pour classes

Cuisiner dans la salle de classe sous les instructions d’une monitrice

La dernière née des offres «fit4future» permet à une classe de mettre la main à la pâte sans sortir de la salle de cours. Guidés par une monitrice de cuisine, les élèves préparent ensemble leur repas de midi. Ils sont sensibilisés de manière ludique aux bienfaits d’une alimentation équilibrée et découvrent qu’on peut aussi s’amuser en faisant la cuisine.

Quand?

Plusieurs dates proposées par semestre

 

Quoi?

Cuisiner le repas de midi sous la conduite d’un/e moniteur/-trice de cuisine
> Le moniteur/la monitrice vient avec sa mallette.

 

Où?

Dans votre établissement, en classe ou dans la cuisine de l’école

 

Participation

1 classe par date (accessible aux classes de 3H à 8H, 15 à 25 enfants au maximum)
> Gratuite, comme toute l’offre «fit4future»

 

Programme

Trois recettes au choix (toutes végétariennes):

  • Riz Casimir «tutti frutti»
  • Salade de cornettes «colori» avec des brochettes
  • Pizza «benissimo» (aux légumes)
Durée

Le cours de cuisine dure toute la matinée et se termine après le repas de midi
> Présence des enfants de 8h30 à 13h00/13h30 environ

 

Organisation

Le moniteur ou la monitrice contactera directement l’enseignant(e) concerné(e)
> évoir la présence de trois personnes supplémentaires pour encadrer les enfants.
> Attention: obtenir la permission de cuisiner dans la salle de classe.

 

Inscription

Au printemps ou à l’automne par le coordinateur scolaire, au moyen des identifiants de connexion
> Le coordinateur scolaire est informé de l’ouverture des inscriptions.
> L’offre étant très prisée et le nombre de cours étant limité à 100 par an:

participation d’une seule classe par établissement chaque semestre
> La confirmation est adressée directement à l’enseignant concerné par «fit4future».

Les cours de cuisine jusqu'en décembre 2022 sont déjà complets.

À partir de septembre, tu pourras postuler pour un cours de cuisine au premier semestre 2023.