Eine Auswahl
Spannende Studien zum Thema Ernährung
Hier findest du interessante Studien und Artikel zum Thema Ernährung:
- Infanger, E. (Hrsg.) (2022).
Zucker in gesüssten Getränken. Abgerufen unter https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/produktzusammensetzung/zuckerreduktion.html - Stamm, H., Bürgi, R., Lamprecht, M. & Walter, S. (2021).
Vergleichendes Monitoring der Gewichtsdaten von Kindern und Jugendlichen in der Schweiz. Analyse von Daten aus den Kantonen Aargau, Basel-Stadt, Genf, Graubünden, Jura, Luzern, Obwalden, St. Gallen und Uri sowie den Städten Bern, Freiburg, Winterthur und Zürich. Arbeitspapier 58. Bern und Lausanne: Gesundheitsförderung Schweiz. - Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV (Hrsg.) (2021)
Schweizer Ernährungsbulletin 2021. Abgerufen unter www.blv.admin.ch - Masseroni, S., Eichenberger, Y., Delgrande Jordan, M., Schneider, E., Kretschmann, A., & Schmidhauser, V. (2020).
Ernährungsgewohnheiten bei 11- bis 15-jährigen Schülerinnen und Schülern in der Schweiz im Jahr 2018. Lausanne: Sucht Schweiz. - Bundesamt für Gesundheit (BAG) (2019).
Faktenblatt: Häufigkeit und Entwicklung von Übergewicht und Adipositas bei 6-12-Jährigen in der Schweiz. Abgerufen unter: www.prevention.ch - Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV (Hrsg.) (2019)
Schweizer Ernährungsbulletin 2019. Abgerufen unter www.blv.admin.ch - Keller, U., Battaglia Richi, E., Beer, M., Darioli, R., Meyer, K., Renggli, A., Römer-Lüthi, C., Stoffel-Kurt, N.. (2012)
Sechster Schweizerischer Ernährungsbericht. Bern: Bundesamt für Gesundheit.